Салат Шикарное угощение

Салаты

100 г — филе говядины
100 г — филе свинины
1 шт — красный лук
1 шт — кислое яблоко
1 шт — яйцо
50 г — твёрдый сыр
2 шт — морковь
100 г — грецкие орехи ( ядра )
1 шт — маринованный огурец
соль , чёрный молотый перец , майонез — по вкусу
зёрна граната , любая зелень — для украшения
Филе говядины и свинины промыть , залить холодной водой , поставить на огонь и отварить до готовности . Вымытую морковь и яйцо сварить , репчатый лук очистить . Яблоко вымыть , обсушить и снять с него кожуру . Варёное мясо остудить и нарезать крупными кубиками . Очищенное яйцо и сыр натереть на тёрке по отдельности . Маринованный огурец порубить мелкими кубиками . Лук нарезать полукольцами . Морковь очистить и натереть на крупной тёрке , оставить немного для украшения салата . Грецкие орехи измельчить ножом . Очищенное яблоко натереть на крупной тёрке . Выложить подготовленные продукты слоями , промазывая майонезом : говядину со свининой , лук , яйцо , яблоко , огурец , морковь , сыр , орехи . Солить и перчить слои . Верхний слой равномерно смазать майонезом , украсить зёрнами граната и морковью . Убрать для пропитки в холодильник на 3 часа .
Как вариант , мясо можно выложить отдельными слоями , разделив их слоем нарезанного лука . А лук предварительно замариновать в смеси уксуса и кипячёной воды .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *