Салат Тет — а — тет

100 г — копчёной или слабосолёной рыбы ( сёмга , форель )
1/2 — грейпфрута
1/2 — свити
1 шт — сладкий перец
1/2 — маленькой красной луковицы
1 лайма — сок и цедра
2 листа — салата айсберг или романно
несколько листиков мяты — по вкусу
1 ч.л — тёртого корня имбиря
оливковое масло , острый красный перец , соль , сахар — по вкусу
Разделайте цитрусовые на филе , собирая сок в миску . Посолите и отставьте в сторону . Лук нарежьте тонкими полукольцами , посыпьте солью , сахаром и перцем , сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 мин . Нарвите листья салата . Сладкий перец нарежьте тонкими полосками , а рыбу — тонкими ломтиками .
Для заправки : смешайте сок цитрусовых , цедру лайма , имбирь и острый красный перец . Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте . Если заправка слишком сладкая , добавьте сок лайма . Разложите ингредиенты по салатникам , сверху — филе цитрусовых . Полейте заправкой , перемешайте , поверх салата разложите маринованный лук .
Вместо рыбы можно взять креветки или любые морепродукты по вкусу . А грейпфрут и свити можно заменить помело , апельсином или манго .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *