Салат с козьим сыром

Салаты

250 грамм — крупной белой фасоли
200 грамм — мягкого козьего сыра ( или адыгейского )
4 крупных желтых сладких перца
4 крупных помидора
200 грамм — рукколы или другого листового салата
1 столовая ложка — измельченного базилика
1 столовая ложка — измельченной мяты
сок 1/2 лимона
2-3 чайные ложки — льняного или орехового масла
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 240 °C . Фасоль предварительно
замочить на ночь , а затем отварить до готовности на медленном
огне . Перцы очистить , испечь в разогретой духовке , положить в целлофановый пакет и плотно закрутить . Через 10-12 минут перец вынуть , снять кожицу и нарезать мякоть тонкими полосками . Помидоры обдать кипятком , опустить в холодную воду и снять с них кожицу . Нарезать крупными кусочками — такими же по размеру , как перец .
Для заправки : оставшийся помидорный сок смешать с растительным маслом , добавить щепотку соли , базилик , мяту и лимонный сок . Заправку оставить в сторону .
Перец , фасоль и помидоры смешать с зеленым салатом , полить заправкой . Козий сыр нарезать небольшими кусочками , на 2-3 минуты поставить на противне под горячий гриль и сразу же выложить на салат . Подавать немедленно .
Такой салат будет особенно вкусен со свежим хрустящим багетом и теплыми яйцами — пашот .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *