Салат с кальмарами «Морской»

300 грамм — кальмаров
2 моркови
3 столовые ложки — консервированного горошка
2 соленых огурца
3 картофелины
2 вареных яйца
лимонный сок
3 столовые ложки — сметаны
соль , перец
Кальмаров очистить , сбрызнуть лимонным соком , варить в
подсоленной воде в течение 5 минут , затем остудить и нарезать соломкой . Картофель отварить , очистить и нарезать небольшими
кубиками . Яйца нарезать кружочками , свежую морковь — тонкой
соломкой , огурцы — мелкими кубиками . Кальмаров выложить в
салатник , посолить , поперчить и смешать с горошком . Добавить
морковь , картофель , соленые огурцы , заправить салат майонезом ,
перемешать и подать .
Самое главное — не переварить кальмаров , иначе они своей
«резиностью» испортят весь салат . Можно заменить свежих кальмаров консервированными , предварительно проверив
их качество .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *