Салат «Снежная шарлотка»

Салаты

150 грамм — ветчины
4 яйца
3 картофелины
1/2 банки — консервированного горошка
зеленый лук
5 столовых ложек — майонеза
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка — желатина
2 столовые ложки — воды
соль , растительное масло
Яйца взбить с солью , пожарить 2 омлета на растительном масле . Каждый омлет немного смазать майонезом не из общего количества ,
свернуть туго в рулетики . Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой , смазать тонким слоем майонеза . Растворить в горячей воде заранее замоченный желатин , в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок , смешать майонез и желатиновый раствор . Картошку натереть на терке , смешать с измельченным зеленым луком , посолить , смешать с половиной нормы майонезно —
желатиновой массы . Ветчину нарезать мелкими кубиками , смешать
с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске . Омлетные рулетики нарезать тонкими колечками поперек , уложить их плотно
к друг другу по дну и стенкам миски куполом . Сверху уложить картофельный слой , хорошо утрамбовать . На картофель — горошек с
ветчиной , также тщательно утрамбовать . Сверху уложить пленку и
придавить салат тарелочкой , убрать в холодильник на 3 часа . Затем
снять сверху пленку и , положив сверху блюдо , опрокинуть салат на
блюдо , снять аккуратно пленку . Украсить блюдо снежинками , нарисовав их майонезом с помощью кондитерского шприца или
полиэтиленового мешочка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *