Салат «Селедочка в манто»

300 грамм — филе сельди
100 грамм — сыра
2 картофелины
1-2 свеклы
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
майонез , зелень петрушки и укропа , соль
Картофель , морковь и свеклу вымойте , заложите в мультиварку , закройте ее , включите режим «Варка на пару» , установите время
30 минут , и нажмите кнопку «Старт» . После звукового сигнала
откройте крышку , выньте овощи , остудите , очистите , натрите на
терке и разложите по отдельным мискам . Репчатый лук очистите и
мелко нарежьте . Зубчики чеснока пропустить через пресс . Филе сельди мелко нарежьте . Сыр натрите на крупной терке . Картофель
посолите , добавьте майонез , перемешайте и выложите в салатник .
Распределите поверх картофеля лук , а третьим слоем — филе сельди .
Свеклу соедините с чесноком , добавьте соль и майонез , затем
перемешайте и выложите ее четвертым слоем . Морковь и сыр тоже
заправьте майонезом , посолите и сформируйте из этой смеси последний слой . Зелень укропа мелко нарежьте . Готовый салат посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа и подайте на стол в теплом виде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *