Салат Свекольный секрет

1 шт — крупная отварная свекла
1/2 стакана — кус — куса
1 шт — копчёная скумбрия
3 зубчика — чеснока
4 ст.л — майонеза
1/2 ч.л — соли
Половину свеклы натереть на мелкой тёрке . Кус — кус залить кипятком в соотношении 1:2 , оставить на 5 мин , затем разрыхлить вилкой . Готовый кус — кус перемешать с тёртой свеклой , добавить 2 измельчённых зубчика чеснока , посолить и хорошо перемешать . Рыбу очистить от косточек и кожи , нарезать небольшими кусочками . 2/3 свекольного кус — куса выложить в формочку , сделать углубление и поместить в него подготовленную рыбу . Верх закрыть оставшимся кус — кусом . Накрыть формочку тарелкой и перевернуть салат на тарелку , убрать формочку . Оставшуюся половину свеклы измельчить блендером вместе с зубчиком чеснока , добавить майонез . Обмазать получившимся кремом верх и бока салата . Украсить на свой вкус .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *