Салат по — турецки

Салаты

250 грамм — филе вареной индейки
6 ломтиков — бекона
1 лимон
цедра 1 лимона
1/4 стакана — майонеза
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки — соли
1/2 чайной ложки — перца
1 кочан — салата латук
8 ломтиков — белого хлеба
2 помидора
Обжарьте тонкие ломтики бекона на хорошо разогретой сковороде
до образования золотистой корочки . Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть , нарежьте маленькими кусочками .
В образовавшемся жире обжарьте белый хлеб , обсушите и нарежьте кубиками . Нарежьте салат — латук и филе индейки полосками , а помидоры кубиками .
Для соуса : натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите из него
1 столовую ложку сока . Смешайте цедру с соком , майонезом и измельченным чесноком , посолите и поперчите по вкусу .
Чтобы филе индейки не было суховатым , после варки оставьте его в
бульоне до остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *