Салат по — молдавски

Салаты

4 помидора
2 стручка болгарского перца
2 луковицы
12 оливок
1 столовая ложка — 3% уксуса
1 столовая ложка — сахара
3 столовые ложки — растительного масла
зелень , соль , перец
Все овощи вымыть и обсушить . Помидоры нарезать кружками ,
лук и болгарский перец — кольцами . Уксус смешать с сахаром и
сбрызнуть приготовленной смесью нарезанные овощи . Помидоры
выложить в салатник , посыпать солью и молотым перцем . На них
уложить кольца лука и болгарского перца , полить растительным маслом , украсить оливками . Перед подачей посыпать салат измельченной зеленью .
Обязательно возьмите для салата мясистые плотные помидоры , лучше розовые . Уксус лучше взять яблочный или ароматизированный с базиликом и розмарином .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *