Салат Мимозка

1 банка — консервированный лосось
2 шт — апельсины
50 г — сыр
3 шт — отварные яйца
2 шт — яблоки
майонез , соль — по вкусу
Фрукты помыть и обсушить . Рыбу достать из банки , но маринад не выливать , а смешать его с 4 ст.л майонеза . Лосося размять вилкой и выложить первым слоем на подготовленное для салата блюдо . 1 яйцо очистить и оставить для последнего слоя и украшения , другие — тоже очистить и измельчить , посыпать рыбу вторым слоем , добавляя затем точечно заправку . Присыпать тёртым сыром . Яблоки нарезать некрупными кубиками , а апельсины — немного крупнее . Выложить фрукты следующим слоем , заправляя майонезом . При помощи последнего яйца ( желток пригодится для центрального цветка ) украсить салатик .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *