Салат из моркови с кальмарами

150 г — филе кальмара
3 шт — моркови
3 ст.л — растительного масла
1-2 шт — луковица
1 ст.л — соевого соуса
1 ст.л — семян кунжута
соль , красный молотый перец — по вкусу
Филе кальмара промыть , очистить от плёнок , затем бланшировать в кипящей воде 2 мин и сразу же охладить в холодной воде . Филе нарезать тонкими полосками . Морковь — тонкой соломкой . Через 10 мин немного отжать выделившийся сок . Лук нарезать тонкими кольцами , разогреть масло и обжарить до золотистого цвета . Смешать кальмара с морковью , охлаждённым луком , добавить соевый соус , соль , перец , кунжут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *