Салат из копчёной курицы

Салаты

1 шт — копчёная куриная грудка
300 г — сыр твёрдый
1 зубчик — чеснок
1 банка — грибы маринованные
1 шт — лук репчатый
2 ст.л — растительное масло
3 шт — яйцо варёное
соль — по вкусу
100 г — майонез
2 веточки — укроп
1 шт — огурец солёный
Отделить мясо курицы от костей и мелко нарезать . К курице добавить 1 ст.л майонеза . Перемешать . В отдельную посуду натереть на мелкой тёрке 2/3 сыра , добавить в него пропущенный через специальный пресс чеснок , майонез и мелко нарубленные яйца . Должна получиться однородная масса , по консистенции напоминающая густую сметану . Репчатый лук очистить , мелко нарезать , подсолить и обжарить в сковороде на растительном масле . За 3 мин до готовности добавить в сковороду мелко нашинкованные маринованные грибы . Тщательно перемешать . Для формования этого салата необходимо использовать специальную форму ( обычно она круглая ) . На дно формы выложить курицу , затем сыр с яйцом , потом грибы и лук , снова курицу , сыр и грибы . Форму перевернуть , поставить на тарелку и аккуратно снять . Сверху украсить сыром , натёртым на крупной тёрке , дольками солёного огурца и промытыми веточками свежего укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *