Салат Для торжества

Салаты

300 г — куриного филе
100 г — салями
100 г — балыка
2 шт — помидора
1 кочан — пекинской капусты
10 листьев — салата
100 г — мягкого сыра
4 шт — варёных яйца
100 г — шампиньонов
5 шт — маслин без косточек
пшеничный хлеб , растительное масло — по вкусу
Соус :
4 зубчика — чеснока
1/4 — лимона
1 ч.л — горчицы
1/4 ч.л — куркумы
майонез , соль
Пекинскую капусту нарезать соломкой 1.5 см . Салатные листья порвать . Помидоры нарезать крупными кубиками , куриное филе — кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле . Копчёный балык с салями нарезать тонкой длинной соломкой , сыр — кубиками 1.5 см , шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле . Хлеб без корочки нарезать кубиками и подрумянить в духовке .
Для соуса : измельчить чеснок , добавить майонез , лимонный сок , горчицу , куркуму , соль , хорошенько перемешать . Капусту , салат , помидоры , куриное филе , балык , салями , сыр , шампиньоны перемешать с соусом , выложить на блюдо , застеленное листьями салата , в середине салата сделать углубление , уложить сухарики . Яйца , нарезанные на 4-6 долек , выложить по кругу . Украсить нарезанными кружочками маслины .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *