Салат «Гамма»

2 соленые сельди
12 картофелин
2 маринованных или соленых огурца ( либо 3 кисловатых яблока )
укроп
1 вареное яйцо
1 помидор
Соус :
1,5 стакана — сметаны
2 чайные ложки — горчицы
молотый перец , сахар — по вкусу
Очищенную от кожи и костей сельдь разрезать вдоль , а затем обе
половинки нарезать тонкими полосками . Картофель отварить , нарезать ломтиками , огурцы — мелкими кубиками . Укроп нарубить .
Составные продукты смешать , залить сметаной , заправленной
горчицей , перцем , сахаром , поставить на холод . Подать в салатнике , украсив ломтиками яйца , свежего помидора и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *