Салат Вдохновение

Салаты

300 г — копчёное куриное мясо
2 шт — огурец
2 шт — болгарский перец
1 шт — красная луковица
2-3 ломтика — белый хлеб
3 зубчика — чеснок
100 мл — растительное масло
1 ч.л — горчица
1/2 ч.л — сахар
зелень петрушки , соль — по вкусу
Огурцы и болгарский перец вымыть , вытереть насухо и нарезать мелкими кубиками . Луковицу нашинковать . Куриное мясо нарезать небольшими кусочками . Чеснок пропустить через пресс и смешать его с растительным маслом ( 50 мл ) . Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить его на чесночном масле до образования золотистой корочки . Горячие гренки выложить на бумажное полотенце , промокнуть излишки жира . Приготовить заправку , для этого в небольшую ёмкость влить оставшееся масло , добавить горчицу , сахар и всё перемешать . Соединить куриное мясо , огурцы , перцы , лук и гренки . Полить салат соусом , перемешать , посолить . Разложить салат в порционные ёмкости , дополнить зеленью петрушки .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *