Салат Букет роз

Салаты

3 шт — картофелины
2 шт — яйца
90 г — с/к колбасы
150 г — маринованных грибов
3 шт — свеклы
3 зубчика — чеснока
5 шт — несладких блинов
соль , майонез , листья салата и петрушки
Картофель отварить , крупно натереть . Яйца отварить , натереть на крупной тёрке . Колбасу и грибы нарезать кубиками . Свеклу отварить , одну измельчить , остальные натереть на крупной тёрке . Измельчённую свеклу отжать . В крупно натёртую свеклу добавить измельчённый чеснок , майонез и соль . Перемешать , отставить . Блинчики смазать отжатой свеклой . Блинчики свернуть рулетом , нарезать кусочками 1.5 см — это розочки . Дно тарелки выстлать листьями салата . Ингредиенты выкладывать слоями , формуя горку . Слои смазывать майонезом : картофель , грибы , яйца , колбаса , тёртая свекла с чесноком . Верх украсить розами из блинчиков . Воткнуть листья петрушки . До подачи убрать салат в холодильник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *