Рёбрышки Званый ужин

1 кг — свиных рёбрышек
4 — зубчика чеснока
5 ст.л — соевого соуса
2 ст.л — жидкой горчицы
1 ст.л — томатной пасты
соль , специи , пряные травы по вкусу
свежие овощи и зелень для подачи
Вымойте рёбрышки , обсушите и нарежьте на порционные куски . Обваляйте рёбрышки в смеси соли ( её возьмите совсем чуть — чуть ) , специй и пряных трав . Оставьте на 10 мин . Очистите чеснок , пропустите через пресс , тщательно смешайте с томатной пастой , соевым соусом , горчицей . Опустите рёбрышки в маринад , чтобы они были покрыты равномерно . Уберите в холодильник на 1-2 часа . Затем достаньте рёбра из маринада , положите в фольгу или в рукав для запекания ( в нём нужно будет сделать несколько проколов зубочисткой ) . Поставьте в духовку на 160 ° С на 50 мин . После увеличьте температуру до 180 ° С , разверните фольгу ( или разрежьте рукав ) , оставьте запекаться ещё на 20 мин . Подавайте со свежей зеленью и овощами .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *