Рыбка В картофельной чешуе

200 г — рыбного филе
1 шт — картофелина
1 шт — яйцо
3 ст.л — муки
соль , перец , специи для рыбы , растительное масло — по вкусу
Рыбное филе разрезать на порционные куски , посолить , поперчить или посыпать специями для рыбы по вкусу . Яйцо взбить . Картофель нарезать тонкими пластинками . На лопатку ( можно и на ладонь ) положить кусочек рыбки , обваленной сначала в муке , затем в яйце . Сверху уложить пластинки картофеля в виде рыбной чешуи . Сбрызнуть взбитым яйцом , аккуратно ( но быстро ) перевернуть на разогретую с растительным маслом сковороду картофельной стороной вниз . Тут же сбрызнуть яйцом вторую сторону рыбки и быстро выложить картофель в виде чешуи , снова сбрызнуть яйцом . Жарить одну сторону до золотистого цвета , аккуратно перевернуть . Вторую сторону — до золотистого цвета , чтобы картофель хорошо схватился . Ещё раз перевернуть на первую сторону и снова на вторую , чтобы картофельная чешуйка приобрела красивый цвет , а рыба дожарилась . Готовую рыбку в картофельной чешуе выложить на блюдо , украсить по желанию . На гарнир подать овощное рагу или салат из свежих овощей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *