Рыба , запеченная в тесте

600 грамм — рыбного филе
сок
лимонный сок
зелень петрушки
2 столовые ложки — растительного масла
1 стакан — муки
0,5 стакана — молока
2 яйца
соль
сахар
жир или растительное масло
С филе снять кожу , залить смесью растительного масла , лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени петрушки , настаивать 2 часа в закрытой посуде .
Муку размешать с молоком , добавить яичные желтки , немного соли , сахара и взбитые в густую пену белки . Куски филе вилкой вынимать из маринада , быстро погружать в приготовленное тесто , класть в кастрюлю с растопленным жиром или растительным маслом и жарить до золотистого цвета . Вынимать шумовкой . Подавать с отварным картофелем или пюре , тушеными овощами и белым соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *