Рулет картофельный

1 килограмм — картофеля
3 столовые ложки — масла или маргарина
2 яйца
1 луковица
4 столовые ложки — муки
Для начинки :
300 грамм — пропущенного через мясорубку вареного мяса
1 луковица
4 столовые ложки — сметаны
50 грамм — сыра
Очищенный отварной картофель обсушить и горячим протереть через сито . Добавить соль , перец , яйцо , муку , быстро вымешать , выложить ровным слоем на влажную салфетку , в середину положить
мясную начинку . Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет . Рулет поместить швом вниз на противень или в огнеупорную стеклянную форму , смазанную жиром , проколоть вилкой , чтобы предохранить от растрескивания , смазать яйцом и сметаной , посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки .
Для начинки мясо смешать с обжаренным на жире луком , добавить соль , перец , мелко нарезанную зелень . Можно использовать другой вариант начинки : мелко нарубленные , обжаренные с луком и шпиком грибы , жареную яичницу , тушеную рыбу без костей , тушеные овощи и другую .
После выпечки рулет можно подать на стол целиком или нарезанным
кусочками . К рулету подать соус и салат .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *