Рулет из свинины с грибами

1 кусок ( 350-400 г ) — свиной вырезки
6-7 полосок — сырокопчёного бекона
150 г — грибов шампиньонов
1/2 банки — консервированной белой фасоли
1 шт — небольшая луковица
2-3 веточки — тимьяна
1 ст.л — сливочного масла
1 ст.л — оливкового или растительного масла
соль , смесь молотых перцев — по вкусу
Вырезку промыть . Мысленно поделить толщину куска на 3 части и надрезать вдоль по длинной стороне , недорезая до края 1 см , на 2/3 и 1/3 . Раскрыть . Теперь толстую часть надрезать от середины куска мяса к краю и опять раскрыть . Положить получившийся пласт между двумя листами пищевой плёнки и слегка отбить . Чуть — чуть посолить ( учитывая , что начинка и бекон будут солёными ) , приправить перцем , посыпать листочками тимьяна и смазать оливковым маслом . Свернуть в рулет , обернуть пищевой плёнкой и поместить мариноваться в холодильник на 30-40 мин . Фасоль откинуть на сито . Лук нашинковать мелкими кубиками и потушить на сливочном масле до прозрачности . Добавить нарезанные кубиками или соломкой шампиньоны и жарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости . Добавить фасоль , по вкусу посолить , приправить перцем и тушить на слабом огне ещё 1-2 мин . На лист фольги выложить полоски бекона внахлёст , чтобы получился прямоугольник . Сверху выложить пласт свинины , приготовленную начинку и свернуть в плотный рулет . Обернуть листом фольги , концы плотно перекрутить . Выложить на противень ( или в форму ) и запекать в нагретой до 180 духовке на 30-40 мин . Затем лист фольги разрезать и запекать ещё 10-15 мин , до золотистого цвета .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *