- Для теста
1 кг-муки
1.5 -стакана молока
4-желтка
150 г-сахара
80 г-слив.масла
50 г-дрожжей
0.5 ч.л-соли
1-яйцо для смазывания
раст.масло
Для начинки
600 г-творога
3-яйца
6 ст.л-мака
3 ст.л-меда
ванильный сахар по вкусу
Приготовить опару.Смешать дрожжи ,2 ст.л сахара,стакан молока,1 ст.л муки.Как подойдет ,добавить оставшиеся ингредиенты , перемешать и поставить тесто в тепло.
Приготовить начинки. 1-я творог растереть в миске.Сахар растереть с яйцами . Все соединить ,добавить ванильный сахар,перемешать .
2-я мак и мед варить 5 мин .
Тесто разделить на 4 части ,2 части раскатать в пласт толщиной 1 см. На один выложить начинку из творога , на второй -из мака. Свить из обоих рулетов веревку . То же сделать и с оставшимися частями.
Рулеты Веревки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 40 мин при 200 С.
Последнее изменение: 15.10.2018