Рулет Ароматный

Для теста :
200 г — муки
1/2 стакана — молока
30 г — дрожжей ( обязательно свежих , не сухих )
1/2 ч.л — соли
1/2 ст.л — сахара
Для начинки :
1 шт — небольшой кабачок ( 400 г уже очищенный от кожицы и семян )
1-2 шт — сладких перца
100 г — сыра
В тёплом молоке растворить дрожжи , соль и сахар . Влить молоко в муку , замесить тесто . Раскатать в пласт . Кабачок и перец ( лучше взять перец красного или оранжевого цвета — рулет будет выглядеть наряднее ) нарезать кубиками и потушить в масле до мягкости . Готовую начинку выложить на пласт , сверху натереть сыр , распределив его по всей начинке . Скатать в рулет . Разрезать рулет на кусочки шириной 1 см , обмазать их яйцом и вертикально поставить на противень . Выпекать в горячей духовке 20-25 мин , пока не зарумянится .
Тесто можно делать и на воде , тогда рулеты сильнее поднимутся при выпечке , ну и такой рулет можно будет подать в пост . Выпекать при 200 ° . Тесто можно разделить на 2 равные части и сделать 2 рулета . Кусочки получаются меньшего размера , лучше стоят на противне
( высокие всё время падают ) . И кусочков получается больше .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *