Рулетики Стокгольм

Закуски


2 шт — баклажаны
5 зубчиков — чеснок
2 шт — яйца
100 г — мягкий сыр
2 веточки — петрушка
листовой салат — для подачи
подсолнечное масло — для жарки
соль , перец — по вкусу
Баклажаны вымыть , срезать кончики . Нарезать вдоль длинными полосками . Посолить , оставить на 15 мин . С баклажанов слить образовавшийся сок . Раскалить подсолнечное масло , обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки . Пропустить через пресс 3 зубчика очищенного чеснока , обмазать баклажаны со всех сторон , посыпать солью и перцем по вкусу . Отварить куриные яйца вкрутую . Остудить , очистить от скорлупы и натереть на тёрке . Петрушку вымыть и мелко порубить . Оставшийся чеснок очистить и пропустить через пресс . Смешать яйца , сыр , чеснок , зелень . Получившуюся массу положить на край баклажана , свернуть рулетом . При необходимости закрепить шпажкой . Вымыть листовой салат , обсушить , выложить на него готовые рулеты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *