Ростбиф с чечевицей

500 грамм — говядина
оливковое масло
1 стакан — чечевица
3 штуки — грибы шампиньоны
1/2 штуки — сладкий красный перец
соль — по вкусу
Для маринада :
1 стакан — красное вино
1 стакан — оливковое масло
4-8 зубчиков — чеснок
10 штук — перец горошком
2 веточки — розмарин
Для соуса :
1 столовая ложка — розмарин
1 столовая ложка — рубленая петрушка
1 чайная ложка — соль
1 зубчик — чеснок
1 столовая ложка — оливковое масло
1 чайная ложка — красное вино ( винный уксус )
Чечевицу отварить в подсоленной воде . Нарезанные перец и шампиньоны обжарить и перемешать с чечевицей . Для маринада соединить вино , перец горошком и розмарин , перемешайте . Подготовленную говядину нарезать на 2 куска , залить маринадом , накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов ( не более , иначе при готовке на гриле мясо будет разваливаться на кусочки ) . В кипящем оливковом масле обжарить маринованные стейки до образования румяной корочки ( или приготовить на гриле ) . Для соуса нарубить вместе розмарин , петрушку , чеснок и перец , смешать с оливковым маслом и вином ( уксусом ) . Нарезанные тонкими ломтиками стейки выложить на гарнир и полить соусом .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *