Рис с помидорами

400 грамм — риса
100 грамм — копченого шпика
400 грамм — помидоров
соль
400 грамм — тертого сыра
укроп
Рис протереть чистым полотенцем . Шпик нарезать маленькими кубиками , обжарить на сковороде , всыпать рис и , постоянно помешивая , прогревать , пока он не станет прозрачным . Все поместить в котел с толстыми стенками , добавить горячий бульон или столько воды , чтобы жидкость только покрыла рис . Варить рис в духовке или на пару под крышкой . Если надо , добавить жидкость . Когда рис станет мягким , добавить нарезанные дольками помидоры и продолжать варить до готовности . Подавать рис горячим , каждую порцию посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *