Рис с грибами и горошком

400 грамм — риса
1 луковица
2 столовые ложки — жира
1 литр — воды
соль
300 грамм — грибов
1 банка — зеленого горошка
2 столовые ложки — масла
Мелко нарезанный лук обжарить в жире , добавить рис и , помешивая , прогреть , затем добавить горячую воду , посолить . На слабом огне ( можно на пару ) варить рис ( без помешивания ) . Когда рис станет мягким , добавить грибы , жаренные на масле . Массу выложить в смазанную маслом форму , поставить в разогретую духовку на 10 минут , затем опрокинуть на блюдо и по краям выложить разогретый горошек . Подавать с томатным соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *