Пудинг яичный паровой

4 яйца
150 грамм — сахара
щепотка ванилина или цедра лимона ( апельсина )
1,5 стакана — муки
2 столовые ложки — масла
Желтки растереть с сахаром , добавить 4 столовые ложки теплой воды , растопленное масло , пряности и просеянную муку , ввести взбитые белки , выложить массу в смазанную жиром форму , варить на пару до готовности . Когда введенная в массу деревянная щепочка
( спичка ) останется сухой и пудинг отойдет от краев формы , он будет готов . Опрокинуть форму с пудингом на тарелку . Подавать с горячим фруктовым соусом ( из яблок , малины или сливы ) .
Пудинг можно готовить также в умеренно нагретой духовке . Если яичный пудинг пригорит , блюдо будет невкусным .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *