Пудинг рисовый с яблоками

1 литр — молока
3 столовые ложки — масла
соль
200 грамм — риса
100 грамм — сахара
щепотка ванилина
1 килограмм — яблок
1 лимон
молотая корица
3 яйца
3 столовые ложки — сахарного песка
Молоко вскипятить с жиром и солью , добавить рис и прогревать в духовке 25 минут , затем добавить сахар и ванилин .
Яблоки очистить , нарезать дольками , тушить в небольшом количестве воды с лимонным соком и сахаром . В смазанную жиром форму положить подготовленный рис с яблоками и яичными желтками , покрыть взбитыми с сахаром яичными белками . Запекать в духовке 20 минут . Подавать с ванильным соусом или фруктовым соком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *