Птица , тушенная с грибами

500 грамм — жареной птицы
150 грамм — шпика
150 грамм — ветчины
2 столовые ложки — масла
5 луковиц
4 бутона — гвоздики
1 столовая ложка — муки
2 горошины перца
1 зубчик чеснока
100 грамм — печенки
200 грамм — белых грибов или шампиньонов
2 столовые ложки — сметаны
Шпик и ветчину нарезать полосками , обжарить на жире , добавить мелко нарезанный лук , муку , жареное птичье мясо , размятый чеснок , перец , мелко нарезанную зелень , бульон и варить . В масле обжарить грибы , добавить мелко нарезанную печенку , обжарить , переложить в кастрюлю и прогреть . Добавить сметану , если нужно , — соль . Подавать птицу с отварным рассыпчатым рисом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *