Пряная голень индейки в фольге

2 шт — индюшиные голени
4 зубчика — чеснока
2 ст.л — растительного масла
1 ч.л — специи для мяса
чёрный молотый перец , соль — по вкусу
Чеснок очистить и нарезать лепестками . Голени индейки вымыть , обсушить при помощи бумажного полотенца . В каждой голени острым ножом сделать глубокие надрезы . Нашпиговать голени чесноком . Затем натереть голени смесью специй и солью . Оставить мариноваться на 15-20 мин . Смазать индейку со всех сторон растительным маслом . Каждую голень завернуть в фольгу и выложить на противень . Запекать голени в предварительно разогретой до 200 ° духовке около 50 мин . Затем фольгу развернуть и запекать мясо ещё 30 мин , чтобы голени хорошо подрумянились . Голени индейки отлично подавать с картофельным пюре или овощным салатом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *