Профитроли с клубникой

Десерты

200 г — мука
150 г — сливочное масло
4 шт — яйца
200 мл — вода
2 ст.л — сахар
250 г — клубника
100 г — взбитые сливки
2 ч.л — лимонный сок
1/4 ч.л — соль
2 ст.л — сахарная пудра
Воду вылейте в кастрюлю , подогрейте , добавьте сливочное масло , посолите , томите на среднем огне , пока масло не растопится . Кастрюлю уберите с плиты , постепенно введите муку , перемешайте и верните на огонь , томите массу до однородности при постоянном помешивании . Кастрюлю снимите с плиты . Яйца добавьте в смесь по одному , перемешивая венчиком . Противень смажьте маслом , тесто выложите чайной ложкой , выпекайте заготовки для профитролей при температуре 200 ° С до румяности . Клубнику вымойте , нарежьте дольками , сбрызните лимонным соком , присыпьте сахаром . С профитролей срежьте верхушки , нижние заготовки наполните сливками и ягодами , прикройте крышечками и посыпьте пудрой .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *