Праздничный торт с сыром

Закуски

Для основы :
100 г — ржаных панировочных сухарей
1 шт — яйцо
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Для сырного желе :
400 г — адыгейского сыра или сулугуни
1 стакан — сметаны 10 %
15 г — желатина
1 пучок — зелени
1 долька — чеснока ( по желанию )
специи
Для томатного желе :
500 г — помидоров
15 г — желатина
1 ст.л — сахара
зелень или сухие травы , соль — по вкусу
Для основы в сухари добавьте взбитое яйцо , немного посолите и поперчите , тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму ( лучше разъёмную ) . Подсушите в нагретой до 180 ° духовке на 10-12 мин , до лёгкого золотистого цвета . Остудите . Замочите обе порции желатина ( по отдельности ) в 1/4 стакана холодной воды , потом распустите на водяной бане . Сыр разомните вилкой , добавьте сметану и рубленую зелень . Для адыгейского сыра лучше взять укроп , а для сулугуни — кинзу , петрушку или зелёный базилик . Измельчите в блендере . Добавьте порцию желатина , измельчённый чеснок ( по желанию ) и любимые специи . Хорошенько взбейте и вылейте в форму на остывшую основу . Уберите в холодильник на 30 мин , а тем временем займитесь следующим слоем . Помидоры измельчите в блендере , затем протрите через сито , чтобы не оставалось семян и кожицы . Добавьте измельчённую зелень ( лучше всего базилик ) либо сухую смесь итальянских трав , соль , сахар и другие специи по вашему вкусу . Влейте желатин и перемешайте блендером . Вылейте помидорную массу на застывший сырный слой . Уберите в холодильник на 3-4 часа , до полного застывания . Перед подачей украсьте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *