Праздничный миньон

500 г — центральная часть говяжьего филе ( миньон )
50 г — сливочное масло
3 ст.л — оливковое или растительное масло
2 веточки — розмарин
2 щепотки — крупная соль
1 щепотка — смесь чёрного и розового перцев
150 г — грибы шампиньоны
Свежий ровный кусок говядины хорошо смазать оливковым маслом и дать дойти до комнатной температуры . Поджарить подготовленный миньон на хорошо разогретом гриле по 4 мин с каждой стороны . Завернуть мясо в фольгу и дать отдохнуть и подойти 10 — 15 мин . Одну веточку розмарина мелко порубить и потомить в растопленном сливочном масле 2 мин . Готовое праздничное блюдо полить масляно — розмариновым соусом , посыпать солью , смесью перцев и украсить свежим розмарином . На том же гриле , пока мясо отдыхает , можно поджарить шампиньоны — они станут отличным гарниром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *