Праздничное печенье

250 г — мука
100 г — сливочное масло
1 шт — яйцо
250 г — сахарная пудра
Для украшения :
1 шт — яйцо
250 г — сахарная пудра
2 ст.л — лимонный сок
по 1 пакетику — пищевые красители разного цвета
мастика — по желанию
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре , добавить сахарную пудру ( её нужно предварительно просеять ) . Тщательно взбить сладкую масляную смесь миксером . Затем добавить в неё куриное яйцо , снова хорошенько взбить . Всыпать просеянную пшеничную муку , замесить тесто . Убрать его в холодильник на 40 мин , чтобы хорошо расстоялось за это время . Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см , вырезать из него различные фигурки формочками . Разложить на противне с пергаментом . Выпекать в духовке при 180 ° на 10 мин . Для украшения отделить белок от желтка . В белок добавить просеянную сахарную пудру , тщательно размешать и добавить лимонный сок . По желанию глазурь разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель . Украсить получившейся глазурью и мастикой остывшее печенье . Оставить на 30 мин , чтобы глазурь подсохла .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *