Поросенок , фаршированный гречкой

1 — молочный поросенок
2 стакана — гречневой крупы
2 штуки — луковицы
1 пучок — зеленого лука
2 столовые ложки — сливочного масла
2 штуки — яйца
перец , соль — по вкусу
масло растительное
Гречку слегка обжарить на растительном масле , переложить в кастрюлю , залить подсоленным кипятком , закрыть крышкой , через полчаса слить воду , добавить мелко нарезанный , обжаренный репчатый лук , нарезанные зеленый лук и вареные яйца , посолить , поперчить . Потрошеную тушку поросенка нафаршировать начинкой , брюшко зашить . Противень застелить бумагой для выпечки , смазать сливочным маслом , положить поросенка спинкой вверх , задние ножки подвернуть под брюшко . Чтобы ушки , нос и хвостик не подгорели , надеть на них колпачки из фольги . Смазать поросенка растительным маслом , подрумянить при 200 ° , уменьшить огонь до 180 ° , жарить 1,5-2 часа , периодически поливая образующимся соком . Готового поросенка выложить на блюдо , сделать глубокий надрез на спинке , чтобы вышел пар и корочка стала хрустящей , рядом положить начинку , украсить зеленью и соленьями . Подавать с горчицей и хреном .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *