- На 3-х литровую банку
1.5 кг- помидоров
1 кг- баклажанов
3-зубчика чеснока
1 ст.л -соли
лавровый лист ,петрушка,укроп,мята,черный перец горошком
Для маринада
1.5 ст.л-соли
5ч.л-сахара
3ст.л-80 процентного уксуса на 3 литра воды
Баклажаны очистить от кожицы,вырезать середину ,посолить и оставить на 3 часа .Зелень промыть ,порубить. Баклажаны нафаршировать зеленью.Банку стерилизовать 30 мин .В банку до половины уложить помидоры ,сверху -баклажаны.Положить лавровый лист ,чеснок,перец.Банку залить маринадом ,стерилизовать 35 мин.Закатать ,перевернуть вверх дном.
Последнее изменение: 15.10.2018