Помидоры в собственном соку

3 кг — мелкие помидоры
2 кг — крупные помидоры
3 ст.л — крупная соль
3 ст.л — сахар
лавровый лист , перец горошком , гвоздика — по вкусу
Мелкие спелые , но плотные помидоры тщательно вымыть , наколоть в нескольких местах шпажками или зубочисткой , чтобы при консервации овощи не потрескались , уложить в чистые сухие стеклянные банки . У крупных вымытых помидоров удалить плодоножки и прокрутить помидоры через мясорубку . Томатную смесь перетереть через сито , растворить в полученном пюре — соль и сахар . Залить этой массой помидоры и специи в банке , прикрыть прокипячёнными металлическими крышками . Простерилизовать литровые банки 8 — 10 мин в кастрюле с водой , положив на дно хлопчатобумажную салфетку . Аккуратно достать банки , закатать , перевернуть и укутать .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *