Помидоры в собственном соку

помидоры — сливовидной формы
соль
Помидоры сливовидной формы диаметром до 3-4 см или мелкие круглые — до 4-5 см . Плоды очистить от плодоножек , вымыть , наколоть , положить в банки . Из спелых томатов приготовить томатный сок , всыпать соль ( 1 ст.л соли на 1 л сока ) , кипятить 15 мин . Залить помидоры кипящим соком . Соотношения томатов и сока — 60 на 40 % . Заполненные банки накрыть крышками . Стерилизовать поллитровые банки 7-8 мин , литровые — 8-9 мин . Закатать . Помидоры можно есть как гарнир и готовить с ними салаты , а сок пить или использовать для заправки борщей и супов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *