Польский грибной суп

2 литра — мясного бульона
500 грамм — свежих грибов шампиньонов
500 грамм — картофеля
1 — луковица
1 — корень сельдерея
2 — моркови
1 — корень петрушки
1 — небольшой стебель лука — порея
2 столовой ложки — муки ( с горкой )
1/2 стакана — сметаны ( 20% ) или сливок
растительное масло для жарки
зелень укропа
свежий хлеб при подаче
перец , соль — по вкусу
В горячий мясной бульон положить вымытые , очищенные , но не нарезанные лук , морковь , корень петрушки и сельдерея , довести до кипения и варить около 20 минут . Картофель очистить и нарезать крупными кубиками , шампиньоны и лук — порей нарезать кружочками . В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нем лук — порей . Затем добавить шампиньоны , слегка посолить , хорошо перемешать и немного потушить все вместе . Из бульона вынуть морковь , сельдерей , лук и петрушку и сразу же положить туда нарезанный картофель . Часть вареных овощей натереть на терке и опустить обратно в суп . Тушенные с пореем грибы положить в суп и довести до кипения . Сметану соединить с мукой , хорошо перемешать до образования гладкой массы и слегка посолить . Смесь вылить в суп , хорошо при этом его помешивая . Суп приправить перцем , при необходимости посолить , немного прогреть
( но не кипятить ! ) и снять с огня . Суп подавать горячим , со свежим хлебом и зеленью укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *