Поджарка Киевская

500 г — телятина
2-3 шт — лук
1 стакан — соус фюме
1/3 стакана — вино ( белое сухое )
2-3 дольки — чеснок
2 ст.л — каперсы или настурция
Приготовления блюда начинается с приготовления бульона фюме . Готовится такой бульон особенным образом . Мясо отварить так , чтобы бульон сильно выпарился . Если получился сильно концентрированный бульон , то можно считать , что получился отличный соус фюме . Но для приготовления блюда можно воспользоваться и обычным бульоном . Мясо для поджарки хорошо промыть и нарезать лапшой . Лук нарезать полукольцами . В хорошо разогретом масле или жире обжарить и мясо , и лук . Затем добавить соус фюме , вино , каперсы или ( настурция ) . Чеснок разтереть или мелко порезать . Огонь нужно усилить . Соус снова должен упариться примерно на одну треть . Через 10 мин блюдо будет готово . Блюдо можно украсить кружочками помидоров , лука и сладкого перца .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *