Повидло из крыжовника

1 кг — крыжовника
700 г — сахара
Ягоды хорошо промойте , сложите их в тару и залейте небольшим количеством воды . Проварите примерно полчаса , чтобы крыжовник стал мягким . Затем переложите массу в сито и протрите толкушкой или ложкой . Взвесьте получившееся пюре . На 1 кг протёртых ягод нужно 700 г сахара . Если сорт крыжовника кислый или ягоды не дозревшие — то 800 г . Добавьте сахарный песок , тщательно перемешайте и поставьте на огонь . Доведите массу до кипения и уварите до желаемой консистенции , не забывая помешивать . Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипячёнными крышками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *