Плов с турецким горохом

Плов готовим из риса и нута ( 3:1 ) предварительно замочив их в холодной воде
Все ингредиенты берутся по вкусу :
растительное масло
лук
баранина
морковь
головка — чеснока
стручок — перца чили
соль , зира
нут и рис ( 3:1 )
В казане обжарить на растительном масле кольца лука , потом добавить куски баранины , морковь , нарезанную соломкой . Залить водой , добавить головку чеснока , стручок перца чили , соль и нут . Готовить 10 мин . Чеснок и перец достать , добавить рис . Готовить на большом огне , не перемешивать ( для выхода пара в слое риса сделать отверстия ) . Когда вода испарится , положить обратно в плов чеснок и перец , посыпать растёртой зирой . Уменьшить огонь до минимума , накрыть плотно крышкой и оставить на 25 — 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *