Плов с нутом

800 г — баранина
500 г — рис длиннозёрный
3 шт — морковь
5 шт — лук репчатый
1 головка — чеснок
50 г — изюм
200 г — нут ( турецкий горох )
2 ч.л — барбарис
1.5 ч.л — куркума молотая
500 мл — масло подсолнечное
соль , перец — по вкусу
Нут замочить на ночь . Мясо вымыть , нарезать кусочками . Очищенный лук нарезать кольцами , морковь — брусочками . В казане в масле обжарить лук , добавить баранину , обжарить до корочки . Уложить морковь , обжарить 10 мин . Налить 1 стакан воды , дать прокипеть 5 мин , ввести соль , перец , куркуму , барбарис , нут , перемешать , готовить при кипении 15 мин . Рис промыть , распределить слоем , сверху налить кипяток , вода должна быть выше риса на 2 см . Выдавить головку чеснока , насыпать промытый изюм . Накрыть казан крышкой , тушить 20 мин на медленном огне до готовности . Перемешать и подать на стол .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *