Плов по — сулимански

250 грамм — баранина вареная ( мякоть )
1/2 стакана — масло растительное
2 стакана — рис длиннозерный
1 головка — лук репчатый
1 столовая ложка — изюм без косточек
1 столовая ложка — смородина черная
2 зубчика — чеснок
2 штуки — помидоры
2 столовые ложки — орешки кедровые или миндаль
1 стакан — сметана или йогурт
соль и перец черный молотый , зелень петрушки — по вкусу
Чеснок и лук очистите и мелко нарубите . Помидоры обдайте кипятком , очистите от кожицы и также мелко нарубите . Орехи обжарьте в разогретой до 200 ° духовке в течение 5 минут . Рис обжарьте на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности , затем влейте 2 литра кипящей воды и проварите 12 минут . Воду слейте , рис обсушите . На оставшемся масле спассеруйте лук , добавьте нарезанное мясо , изюм , смородину , чеснок , помидоры , орехи , перемешайте , посолите и поперчите . Всыпьте рис и еще раз перемешайте . Доведите плов до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой . Готовый плов подавайте горячим , оформив зеленью . Отдельно подайте сметану или йогурт .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *