Пита с фалафелем

500 г — нута
3-4 зубчика — чеснока
1 шт — репчатого лука
1 — перец чили
2 — питы
300 мл — йогурта без добавок
1 шт — сок лимона
1 шт — помидор
1/2 головка — сладкого лука
листья салата — по вкусу
соль , перец молотый , специи — по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Я замочила нут на ночь . Потом воду слила и перекрутила его на мясорубке вместе с очищенным чесноком , головкой лука и перцем чили . В фарш добавила соль , перец и специи по вкусу , всё перемешала и мокрыми руками скатала шарики . Разогрела много масла — столько , чтобы фалафели в нём плавали . Обжарила шарики до румяной корочки , постоянно поворачивая . Разрезала питу пополам , положила туда листья салата , колечки сладкого лука и нарезанный кружочками помидор . Втиснула туда по паре фалафелей. Отдельно приготовила соус : влила в йогурт сок лимона , перемешала и тут же всё вместе подала на стол .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *