Пирожные Сиреневый сон

Десерты

2 стакана — мука
250 г — сливочное масло
100 г — вода
300 г — сахар
1/4 ч.л — соль
250 г — маскарпоне
300 г — сливки
1 ч.л — ванильный сахар
1/2 стакана — черника
Воду налить в ёмкость , добавить 100 г сахара , соль , размешать , убрать в холодильник на 5-10 мин . Муку просеять в миску , сливочное масло нарезать кубиками и прибавить к муке , руками растереть тесто в крошку . Воду достать из холодильника , тонкой струйкой , помешивая , вылить в миску , замесить тесто . Получившийся шар обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа .Растительным маслом смазать формочки для тарталеток , расставить их на противень , в каждую выложить тесто , немного примять его руками , отправить в духовку , разогретую до 180 ° С , на 20 мин . Маскарпоне взбить блендером , туда же добавить оставшийся сахар и чернику . В другой ёмкости взбить сливки , ввести их в маскарпоне и перемешать . Тарталетки вынуть из духовки , начинить их кремом , украсить черникой .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *