Пирожное Каракум

Для теста :
5 шт — желтков
1 стакан — сахара
300 г — размягчённого маргарина
1 ч.л — разрыхлителя
3 стакана — муки
Для безе :
5 шт — белков
1 стакан — сахара
Для начинки :
150 г — абрикосового варенья
1/2 стакана — измельчённых орехов
Маргарин растереть с сахаром и желтками , добавить муку , разрыхлитель и замесить густое тесто . Тесто разделить на 2 части , так , чтобы одна была чуть больше . Скатать в шары и положить на 1 час в морозильник . На противне раскатать большой кусок теста , выложить варенье , затем толчёные грецкие орехи и сверху протереть на крупной тёрке тесто . Всё это сверху покрыть взбитыми белками с сахаром . Выпекать в умеренно нагретой духовке . Охладить и нарезать кусочками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *