Пирог Яблочные розы

Пироги

2 ст.л — мука просеянная
300 мл — кефир жирный
1/5 стакана — сахар
150 г — масло сливочное растопленное
30 г — масло сливочное для смазывания формы
1 шт — яйцо
3 шт — яблоки ( кислого сорта )
1 ч.л — корицы
30 г — разрыхлитель
сахарная пудра — по вкусу
Смешать муку с разрыхлителем , сахаром , кефиром , маслом и яйцом. Замесить тесто , выложить его в форму . Яблоки помыть , почистить , нарезать тонкими дольками и выложить на тесто , сформировав из них декоративные розочки . Посыпать пирог корицей и поместить в духовку , разогретую до 200 ° С , примерно на 25 мин . Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *