Пирог с черникой

Для теста :
250 г — мука
120 г — масло сливочное
2 шт — желток яичный
4 ст.л — сахар
1 ст.л — сметана
10 г — соль
на кончике ножа — ванилин
Для начинки :
300 г — черника
180 г — сметана
2 шт — яйцо
2 шт — белок яичный
5 ст.л — сахар
0.5 ч.л — ванилин
2 ст.л — крахмал
Чернику промыть . Смешать муку с желтками , ванилином , солью , сметаной , мягким маслом , вымесить . Убрать тесто в холодильник на 30 мин . Раскатать его в круг , выложить в форму . Сделать в тесте проколы вилкой , накрыть пергаментом , выпекать в духовке при
200 ° на 15 мин . Соединить сметану , белки , 2 ст.л сахара , ванилин , крахмал , взбить . На корж выложить чернику , 3 ст.л сахара , налить заливку и выпекать в духовке при 200 ° на 30 мин .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *